Accuray запускает технологию отслеживания и коррекции синхронного движения для систем Radixact

26 апреля 2019
370

Интрафракционная синхронизация движений позволяет в реальном времени отслеживать и корректировать динамику развития опухоли во время лечения.

Accuray объявил о запуске своей технологии отслеживания и коррекции движения Synchrony, которая будет использоваться в комплексе с системой Radixact для  лучевой терапии  . Эта новая функция добавляет в систему Radixact возможности синхронизации внутрифракционных движений, позволяя в реальном времени отслеживать, визуализировать и корректировать состояние опухоли во время лечения с целью повышения точности дозы и времени лечения по сравнению с обычными системами лучевой терапию.

Первоначально разработанный для расширения возможностей автоматического отслеживания и коррекции движения в системе CyberKnife, Synchrony использует непрерывное управление изображением, чтобы автоматически регулировать движение луча синхронно с движением целевого объема. Эта технология предназначена для коррекции опухолей, которые движутся в результате физических процессов, в том числе дыхания и пищеварения, а также движений пациента, и имеет возможность выполнять безошибочное отслеживание экскурсии легких.

Система Radixact оснащена встроенным сканером компьютерной томографии (КТ), который выполняет ежедневную визуализацию перед каждым сеансом лечения. Это дает врачам информацию о форме и положении опухоли и позволяет им выявлять и корректировать любые изменения в позиционировании пациента. Лечащие врачи затем могут использовать систему для автоматической синхронизации доставки лучевой терапии в локализацию движущейся опухоли на протяжении всего сеанса лечения. Эта функциональность предназначена для обеспечения высокоточной доставки дозы облучения в опухоли, которые движутся, такие как легкие и предстательная железа, и меньших полей лечения вокруг опухоли, сводя к минимуму количество здоровых тканей, подвергающихся воздействию высокой дозы облучения.

Accuray планирует начать оснащать сканеры технологией Synchrony на коммерческой основе к концу 2019 календарного года.

Дженнифер Смиловиц, доктор философии, клинический профессор Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина и член Американской ассоциации физиков в медицине (AAPM), с самого начала участвовала в разработке системы Radixact. Она отметила, «Введение Synchrony для этой системы позволит врачам более легко и эффективно, обеспечивают точные методы лечения излучения к опухоли , которые перемещаются с использованием  изображения наведения  ,  модулированные по интенсивности лучевой терапии (IG-IMRT)  с целевым отслеживанием. В моем По их мнению, это может расширить возможности использования системы Radixact, а также типы пациентов, которых лечат с ее помощью".

Современные линейки томографов от ведущих производителей вы сможете увидеть в нашем Каталоге.

Источник:  www.accuray.com