Будущее: МР-система без гелия

18 мая 2019
396

МР-система без гелия обеспечивает повышенную продуктивность и качество исследования пациентов

 

 

Кардиологический  институт Майами объявил о внедрении МРТ сканера Philips Ingenia Ambition X 1.5T -  первой в мире системы  магнитно-резонансной томографии (МРТ),  позволяющей выполнять исследование без гелия. По словам Philips, эта технология предлагает передовые технологии визуализации, которые обеспечивают высококачественные изображения быстрее и в то же время обеспечивают более комфортные условия для пациентов.

Ingenia Ambition X использует технологию ускорения Philips Compressed Sense, которая ускоряет 2-D и 3-D сканирование до 50 процентов с практически эквивалентным качеством изображения, даже для пациентов в тяжелом сстоянии. Устройство также оснащено технологией, которая значительно облегчает нахождение пациентов во время МРТ-исследований, повышая комфорт. На протяжении всего процесса пациенты будут увлечены захватывающим аудиовизуальным представлением, которое поможет им чувствовать себя непринужденно и без стресса, что уменьшит количество повторных сканирований и седации пациента.

«Эта революционная технология - значительное преимущество для пациентов. Те, кому требуется МРТ-обследование, которое часто сопровождается ощущением стресса и дискомфорта, теперь могут рассчитывать на более плавный и приятный процесс сканирования», - сказал Константино Пена, медицинский директор, Константино Пена. исследования сосудистых изображений, Miami Cardiac & Vascular Institute. «В то же время дополнительная скорость и бескомпромиссное качество позволяют нам проводить процедуру более эффективно, сокращая ненужное время ожидания, которое может привести к задержке диагностики и увеличению затрат».

Ingenia Ambition X основана на полностью герметичном магните BlueSeal от Philips, в котором используется технология микроохлаждения, для которой требуется незначительное количество жидкого гелия (менее 0,5 процента объема по сравнению с магнитом Ingenia 1.5T ZBO). Это уменьшает потенциальные связанные с гелием проблемы классических конструкций магнитов и устраняет зависимость от дефицитного товара. Магнит также использует адаптивную интеллектуальную систему, предназначенную для минимизации времени простоя в случае эксплуатационных проблем, что в конечном итоге позволяет практикующим специалистам проводить тестирование с большей эффективностью и уверенностью.

Miami Cardiac & Vascular Institute предлагает широкий спектр сердечно-сосудистых услуг и постоянно внедряет новые и передовые технологии для лучшего лечения пациентов и дальнейшего понимания сложности заболеваний, травм и врожденных или приобретенных аномалий.

«Включение Ingenia Ambition X представляет собой значительное дополнение к нашему надежному предложению диагностических услуг. Благодаря этой новой возможности мы можем усилить предоставление стабильной высококачественной медицинской помощи, которая приведет к лучшим результатам для пациентов », - заявил К. Пена.

Источник:  www.philips.com