Цифровой видеокольпоскоп SLV-101 от Biomedicinos Technika

29 мая 2019
581

Современная видеокольпоскопическая система - это обязательная составляющая клиник и смотровых кабинетов гинекологической практики, которая предоставляет врачу цифровые и мультимедийные технологии для высокой точности исследований. 

Цифровой кольпоскоп SLV-101 - это собственная разработка компании. Для проектирования устройства была создана команда врачей-гинекологов. Реальный опыт специалистов с одной стороны и передовые технические возможности с другой гарантировали создание аппарата европейского стандарта. 

Диагностические возможности высокого уровня

Сейчас SLV-101 - это один из самых востребованных кольпоскопов на российском рынке. Он используется для диагностики широкого спектра заболеваний влагалища, шейки матки, нижней части цервикального канала и наружных половых органов. При исследовании аппарат выполняет 40-кратное увеличение диагностируемого участка. Цифровая обработка полученного изображения позволяет увеличивать выделенную область в 252 раза. 

С помощью кольпоскопии диагностируются эрозия шейки матки, эктопия, лейкоплакия, папиломатоз, патологические изменения, предраковые состояния и рак на ранних стадиях. 

Мощная цифровая камера выявляет любые патологии слизистых оболочек половых органов, в том числе и аномалии кровеносных сосудов. Встроенная функция стоп-кадр фиксирует изображение на экране для подробного изучения без шумов и сдвигов. Высокая точность визуализации обеспечивает легкое выявление патологии тканей на ранних сроках. 

Кольпоскоп снабжен выходами S-VIDEO, VIDEO и USB. К нему можно подключать телевизор, монитор или компьютер. Результаты исследований можно сохранить на компьютер или переносной диск для отслеживания динамики изменений. Специализированное программное обеспечение BMT GynLab оптимизирует процесс организации и ведения базы пациентов. 

Основные функции: 

  • Создание каталога;
  • Автоматический поиск в базе данных;
  • Архивация и печать результатов;
  • Формирование отчетов с опцией вывода на печать;
  • Встроенный анатомический атлас;
  • Использование результатов для исследовательской работы. 

Весь необходимый набор функций находится под рукой у диагноста. На рукоятку камеры вынесены опции: 

  • Регулировка увеличения;
  • Ручная и автоматическая фокусировка;
  • Работа с электронным зеленым фильтром для удаления красных артефактов;
  • Заморозка изображения.

Кольпоскоп SLV-101 позволяет одновременно участвовать в обследовании нескольким специалистам. Это важно при постановке правильного диагноза в усложненных случаях, а также обучения молодых врачей-гинекологов. Производитель постоянно совершенствует модель, расширяя функциональность и повышая эргономику дизайна. 

Комплектация кольпоскопа SLV-101

Весь функционал кольпоскопа воплощен в действительно компактном формате. Аппарат поставляется в двух конструктивных вариантах:

  • Вертикальная мобильная стойка;
  • Вертикальная мобильная стойка с шарнирным плечом для улучшения доступа к пациенту. 

В обоих случаях, кольпоскоп обладает высокой подвижностью и легко перемещается в рабочем пространстве благодаря 5-колесной базе. 

Стандартный комплект поставки цифрового видеокольпоскопа SLV-101 включает:

  • Модуль кольпоскопа на подвижном штативе;
  • Жидкокристаллический монитор (15/19 дюймов);
  • Поворотный стол для инструментов или ноутбука;
  • Пакет программного обеспечения.

Возможна поставка только кольпоскопа на прямой стойке или со специальной стойкой, монитором и полкой-столом. 

Технические особенности кольпоскопа SLV-101

Конструкция установки обеспечивает высокий комфорт эксплуатации. Штатив кольпоскопа перемещается в нескольких плоскостях, поэтому легко адаптируется к специфике медицинской мебели и особенностям анатомии пациента. В устройстве используется цифровая видеокамера SONY CCD от лидирующего в отрасли бренда. 

Ультрабелые светодиоды пятого поколения обеспечивают высокую светопередачу с регулировкой и минимальным количеством бликов. Они создают прямой пучок света для максимальной естественности цветопередачи. Интенсивность освещение изменяется автоматически пропорционально масштабированию изображения. Источники защищены от перегрузок и не создают дискомфорта пациенткам. Время исследования длится до 20 минут (обычно - меньше).

Характеристики модели:

  • Разрешение - 50 мегапикселей;
  • Оптическое увеличение - х24;
  • Цифровое увеличение - х12;
  • Глубина изображения - 5-300 мм
  • Рабочее расстояние - 70-300 мм;
  • Диаметр поля зрения - 10-120 мм;
  • Угол обзора - 3-48 градуса;
  • Освещенность - >2200 Lux;
  • Диапазон рабочих температур - 10-40С;
  • Период непрерывной работы - 8 часов;
  • Гарантированное время работы светодиодов без замены - 5 000 часов;
  • Номинальная мощность - 100 Ватт;
  • Вес комплекта - 30 кг. 

Модель SLV-101: сравнение с конкурентами

Продолжаем акцентировать внимание на демократичной ценовой категории цифрового видеокольпоскопа SLV-101. Полноценных конкурентов по функционалу в сегменте около 250 000 рублей у него мало. 

Для примера можно рассмотреть кольпоскоп КНб-04LED-«Зенит». Эта модель также оснащена видеосистемой и имеет схожие технические характеристики, включая сине-зеленый фильтр и плавную регулировку освещенности. Оригинальное программное обеспечение Colposcopex обеспечивает больший перечень опций. 

Среди зарубежных аналогов - серия кольпоскопов Kernel 2200C в различной комплектации. Все три аппарата схожи с SLV-101 по характеристикам. В версии с раздельной видеокамерой достигается увеличение в 264 раза (в SLV-101 - 252). Дополнительно есть черно-белый фильтр. 

Аппарат литовского производства ALScope отличается более высоким премиальным уровнем диагностики. Бинокулярный кольпоскоп зарегистрирован в России в 2017 году. Он оснащен стереоскопическим микроскопом. Усовершенствованная видеосистема формирует качественное 3D-изображение без искажения цвета и геометрии. Разметка окуляра позволяет определить размера патологий. Комплект обойдется практически в 2 раза дороже, чем SLV-101. 

Как аналог можно рассмотреть кольпоскоп Leisegang 3MV немецкого производства. Аппарат выполнен в стильном и лаконичном дизайне. Комплектация не включает монитор. Есть специальная полка для размещения ноутбука. Поддерживается увеличение х30, конвергентная оптика, диоптрийная регулировка окуляров, простая фокусировка и передача изображения на монитор в реальном времени. Поле зрение 50 мм - меньше, чем у SLV-101. 

Сотрудничество с МэдекСтарз - это выгодно и надежно

Для российских медучреждений часто на первое место выходят не характеристики медицинского оборудования, а его ценовая категория. В случае с цифровым видеокольпоскопом SLV-101 не придется делать выбор между доступным бюджетом и необходимым качеством - демократичная стоимость системы делает ее покупку доступной не только для клиник и больниц широкого профиля, но и для небольших специализированных кабинетов. 

Мы предлагаем гибкие программы оплаты. Уже сейчас Вы можете заказать необходимое оборудование, а оплачивать его будете по оптимальной Вас системе. Медучреждение получает гарантии и техническую поддержку специалистов, которые доставят и введут в эксплуатацию медицинскую аппаратуру, и обучат персонал. При выборе товара из категории «Под заказ» сроки поставки могут варьироваться. 

Новым клиентам мы гарантируем покупку медицинского оборудования по максимально низкой цене. Мы договариваемся об индивидуальной скидке непосредственно с производителем. Ваша выгода - лучшей коммерческое предложение на рынке, выгода производителя - увеличение потребительской аудитории. 

Также компания «МэдекСтарз» предлагает комплексное оборудование медицинских кабинетов и отделений под ключ. Это удобно при модернизации или расширении спектра услуг клиники. Клиент определяет функциональные потребности и бюджет, а мы подбираем оборудование, программное обеспечение и мебель.