Clarius Live — УЗИ на расстоянии

21 мая 2019
233

Медицинские работники теперь могут транслировать ультразвуковое изображение в режиме реального времени в любой стандартный веб-браузер на настольных и мобильных устройствах.

Clarius Mobile Health выпустила  телемедицинское  решение под названием Clarius Live. Простая в использовании функция позволяет любому пользователю Clarius легко запрашивать помощь в режиме реального времени при проведении  ультразвукового  исследования с помощью ультразвукового сканера Clarius. Эта функция полностью интегрирована в текущую версию приложения и активируется одним прикосновением к экрану, которое открывает запрос на ввод адреса электронной почты или номера телефона для связи с кем-либо по всему миру.

Clarius Live дебютировал на ежегодной конференции Американского института ультразвука в медицине (AIUM).

«Что мне действительно нравится в этом, так это то, что это действительно просто. Это похоже на отправку текста по телефону», - прокомментировала Ориана Толо, директор по образованию в ZEDU Ultrasound Training, впервые познакомившись с Clarius Live на своем собственном устройстве .

Получатель получает уведомление с помощью защищенной ссылки от Clarius по SMS или электронной почте. Затем вызов доступен с любого интеллектуального устройства или настольного компьютера с подключением к Интернету. Имеется двусторонняя аудиосвязь, и пользователь может дать сенсорную обратную связь своим сенсорным экраном или курсором прямо на живое ультразвуковое изображение. Приемнику не нужны никакие дополнительные приложения, учетные записи или оборудование, что отличает Clarius Live от других платформ телемедицины.

Clarius Live в настоящее время доступен на iOS для всех пользователей Clarius до 60 минут в месяц.

Полный каталог портативных УЗИ сканеров смотрите тут.

Источник:  www.clarius.com