Электронные капсулы для диагностики рака толстой кишки

16 апреля 2019
264

Компания Check-Cap начала пилотное исследование электронной капсулы C-Scan для скрининга колоректального рака

 

В пилотном исследовании глотаемых капсул без препарата принмает участие 45 пациентов со средним риском развития полипов и рака толстой кишки.

«Мы рады принять участие в этом пилотном исследовании C-Scan, капсульной системы для профилактики колоректального рака, которая не содержащей препаратов», - отметил Сет А. Гросс, врач-гастроэнтеролог и доцент медицины. «К сожалению, колоректальный рак остается второй по значимости причиной смерти от рака в США. Но мы знаем, что с помощью скрининга колоректального рака мы можем снизить заболеваемость и смертность, связанные с этим заболеванием. Потенциальное добавление нового варианта скрининга это основано на капсулах и не требует подготовки кишечника, что обещает увеличить наши показатели скрининга. Мы анализируем результаты этих исследований, и считаем, что у них высокий потенциал для эффективного скрининга с целью профилактики и раннего выявления колоректального рака».

В пилотное исследование будет включено 45 пациентов, которые находятся в зоне риска по возникновению полипов и рака толстой кишки. Исследование оценивает безопасность, удобство использования и соответствие требованиям системы C-Scan.

По оценкам, в 2018 году во всем мире было зарегистрировано около 881 000 случаев смерти и более 1,8 миллиона новых случаев колоректального рака. Коллатеральный рак (КР) обычно начинается с предраковых полипов или аномальных новообразований в толстой кишке или прямой кишке, которые могут присутствовать до 10 лет, прежде чем перерастут в инвазивный рак. В результате скрининг на предраковые полипы является наиболее целесообразным и эффективным методом профилактики КР. Несмотря на доказательства того, что стандартный скрининг может предотвратить КР, сторонников этого вида исследований становится все меньше из-за необходимости подготовки кишечника, инвазивности, а в некоторых случаях из-за ограниченного доступа к локации новообразования.

Система C-Scan использует рентгеновскую капсулу со сверхнизкими дозами , интегрированную систему позиционирования, контроля и записи, а также запатентованное программное обеспечение для создания трехмерной карты внутренней оболочки толстой кишки. C-Scan неинвазивен и не требует подготовки или седации, что позволяет пациенту продолжать свою повседневную работу без перерыва, так как капсула движется через желудочно-кишечный тракт за счет естественной подвижности.

Полный Каталог современного оборудования для эндоскопии вы можете найти в этом разделе.

Источник: www.check-cap.com