GE Healthcare работает над внедрением 3D-печати в здравоохранении

12 декабря 2018
328

VA Puget Sound Health Care System и GE Healthcare работают над технологией, которая позволит напечатать трехмерную модель за несколько минут.

GE Healthcare и VA Puget Sound Healthcare System недавно объявили о партнерстве для внедрения скоростной медицинской 3-D печати в здравоохранении. В рамках соглашения об исследованиях GE Healthcare предоставит программное обеспечение и рабочие станции, а VA предоставит информацию об использовании этой технологии. До этого соглашения VA использовал программное обеспечение 3D, которое не предназначено для медицинского использования. Теперь VA будет использовать программное обеспечение GE, разработанное специально для медицинских целей, что, как ожидается, сократит время, необходимое для создания трехмерных моделей, с нескольких часов до минут.

Внедрение 3D печати

Опираясь на свой опыт в 3D-печати, VA Puget Sound будет интегрировать технологию в передовые рабочие станции УЗИ сканеры GE Healthcare специализированных для исследований в кардиологии, онкологии, ортопедии и других областях. GE планирует использовать эту технологию и программное обеспечение для разработки новых подходов и методов трехмерной визуализации.

Для большинства рентгенологов трехмерные изображения ограничены изображением на экране компьютера. Используя возможности 3-D печати с богатым набором данных, мы можем вытащить изображения из экрана и ощутить их руками, что позволит глубже взаимодействовать с данными, чтобы стимулировать инновационный, персонализированный подход, основанный на уникальной потребности каждого пациента.

Использование 3-D медицинской печати в здравоохранении все еще находится в зачаточном состоянии, и программное обеспечение, разработанное исключительно для медицинского сообщества, ограничено. Программное обеспечение, предназначенное для ручной подготовки данных изображений в 3D-файлы для печати может быть трудоемким и требовать много времени. Используя передовой инструмент визуализации от GE Healthcare, специально разработанный для медицинского сообщества, специалисты УЗИ смогут создавать модели нормальной и патологической анатомии, используя методы автоматизации, которые ускорят работу по подготовке к 3-D печати и диагностический процесс. Ожидается, что это сократит время, необходимое для создания трехмерных моделей, с часов до минут.

Трехмерная печать в основном используется для изготовления ортопедических имплантатов и при подготовке проведения хирургической операции. Ожидается, что последние достижения отрасли в области 3-D печати и интеграция технологий и программного обеспечения, будут способствовать широкому внедрению 3-D печати в медицинских учреждениях в больницах.