Искусственный интеллект на вооружении в кардиологии

12 апреля 2019
308

Компания DiA Imaging Analysis, занимающаяся разработкой технологий для ультразвуковых исследований, представила инструмент для ультразвукового анализа - LVivo SAX.

LVivo SAX использует искусственный интеллект для выявления нарушений в работе сердца, способен обнаружить малейшие изменения в сердечной мышце, которые предшествуют острым сердечным приступам, опасных для жизни человека.

 

 

LVivo SAX - технология для кардиологического анализа, которая помогает клиницистам быстро и точно интерпретировать ультразвуковые изображения и оценивать функциональные возможности сердца у пациентов с предрасположенностью к острому коронарному синдрому (ОКС).

 

 

LVivo SAX так же задействует искусственный интеллект (AI) для анализа сегментарного движения стенки левого желудочка с использованием парастернального короткого осевого обзора. Это общий вид сердца, используемый при ультразвуковом исследовании в местах оказания медицинской помощи, поскольку он обеспечивает обзор тканей сердца, поставляемых всеми тремя основными коронарными сосудами, и его относительно легко получить без манипулирования осанкой пациента. Инструмент LVivo SAX предназначен и для предоставления врачам-клиницистам с различными уровнями знаний в ультразвуковом анализе и практическом опыте в кардиологии, дает возможность автоматического измерения, отслеживания и оценки кардиофункций, а также выявления отклонений, изменчивость в сердечной мышце и ее эффективности.

Врачи отделения неотложной скорой помощи и отделений интенсивнойтерапии обычно назначают электрокардиограмму (ЭКГ), анализ крови и УЗИ, когда у пациента уже наблюдаются симптомы ОКС. Ультразвуковая визуализация, которая жизненно важна, учитывая, что ЭКГ и анализы крови не всегда являются окончательными, обычно просматриваются визуально. Результаты часто зависят от уровня подготовки и опыта врача. Как интегрированная часть системы ультразвука и информационных технологий (IT), LVivo SAX использует ИИ для придания наибольшей объективности процессу, чтобы обеспечить автоматизированную и объективную оценку работе левого желудочка и сегментарной функции.

«У LVivo SAX есть потенциал изменить подход врачей отделений реаниматологии и интенсивной терапии в ранней диагностике пациентов с подозрением на ОКС», - сказал Крис Мур, доктор медицинских наук, доцент кафедры неотложной медицины в Медицинской школе Йельского университета.

«Сегодня точная оценка ультразвуковых изображений часто зависит от опыта врача. Предоставляя надежную и воспроизводимую информацию, связанную с нарушениями движения стенок, LVivo SAX помогает врачам поставить правильный и своевременный диагноз и обеспечить надлежащий уход за пациентом» - сказал Мур.

DiA планирует к запуску на рынок не только LVivo SAX, но также и его расширенный набор инструментов LVivo Cardiac, причем уже в этом году.

Кстати, полный спектр ультразвуковых аппаратов с комплектацией датчиков для кардиологических исследований вы можете найти в нашем Каталоге здесь.

Источник: www.dia-analysis.com