Искусственный интеллект в диагностике рака груди

10 апреля 2019
294

Корейская компания Lunit выпустила свое приложение на основе AI для ранней диагностики рака груди и легких.

 

 

4 апреля южнокорейский стартап, компания Lunit, ведущая свои разработки в области искусственного интеллекта объявила о выпуске на рынок приложения для радиологии, которое позволяет диагностировать новообразования молочных желез и органов грудной клетки на самых ранних стадиях.

Со слов представителей Lunit, продукт скоро будет доступен для коммерческих продаж, так как компания ожидает получить одобрения регулирующих органов в различных регионах. Генеральный директор Lunit Брэндон Су сказал, что одобрение Министерства безопасности пищевых продуктов и лекарств Кореи (MDFS) ожидается уже в июле 2019 года, за которым последует одобрение Европейского Совета Европы к сентябрю 2019 года и одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) к началу 2020 года.

 

 

Клинические исследования показали, что с помощью продукта Lunit, точность выявления рака молочной железы достигает уровня в 97 процентов. Брендон Су отметил, что на данный момент, до появления их продукта на рынке, количество ложных отрицательных результатов маммографии колеблется от 10 до 30 процентов, а ложных положительных - около 95 процентов! Естественно, это влечет за собой перерасход на исследования и массу негативных отзывов.

По словам Су сказал, что Lunit стремится снизить эти затраты, извлекая более точную информацию из доступных базовых тестов, таких как маммография, и использует эту клинически точную информацию для повышения эффективности диагностики.

Lunit также разрабатывает то, что он называет более сложным решением искусственного интеллекта для цифрового томосинтеза молочной железы (DBT). Различные крупномасштабные исследования показали, что DBT превосходит маммографию с точки зрения эффективности скрининга рака молочной железы.

Источник: www.lunit.io