Москва

Медэк Старз — первый в России официальный онлайн-дистрибьютор сложного медицинского оборудования — подвел предварительные итоги 2020-го года.

28 декабря 2020
280

page1image17444224

Названы самые востребованные продукты 2020-го и обозначены самые перспективные типы оборудования на ближайшие годы

  • Согласно предварительным финансовым итогам 2020‐го года выручка компании превысила 1,6 млрд рублей, что более, чем в два раза превышает соответствующий показатель 2019‐го года.

  • В 2020‐м году Медэк Старз занял первое место среди российских дистрибьюторов медицинского оборудования по представленности брендов.

  • Самыми востребованными видами оборудования стали аппараты УЗИ, ИВЛ‐аппараты, мониторы пациента, наркозно‐дыхательное и эндоскопическое оборудование.

  • За последние 5 лет компания Медэк Старз внедрила ряд эффективных инструментов, позволивших роботизировать более 70% бизнес‐процессов.

  • В ближайших планах — введение личного кабинета клиента, запуск первых в России приложений для iOs и Android для покупки медицинского оборудования, запуск конфигуратора и онлайн‐оплаты на сайте.

  • В среднесрочных планах — выход маркетплейса Медэк Старз на международные рынки, включение в портфель авиационного, энергетического, транспортного и других типов оборудования, публичное размещение акций на американской бирже NASDAQ.

В течение 2020-го года портфель компании расширился в четыре раза. Лидеры продаж — ИВЛ-аппараты, мониторы пациента, УЗИ-оборудование, наркозно-дыхательные аппараты, компьютерные томографы

В 2020‐м году Медэк Старз занял первое место среди российских дистрибьюторов медицинского оборудования по представленности брендов. Онлайн‐маркетплейс кардинально расширил количество производителей в портфеле со 178 в 2019‐м до 749 в 2020‐м. Количество представленных товаров выросло более, чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом — до 8500 позиций.

В числе брендов‐лидеров продаж — Mindray, Philips, Samsung, Votem, Drager.

Самыми востребованными видами техники стали аппараты УЗИ, ИВЛ‐аппараты, мониторы пациента, наркозно‐дыхательное и эндоскопическое оборудование.

По мнению экспертов компании, наиболее перспективные продукты ближайших лет — ИВЛ-оборудование, вакуумно-роликовые системы для лимфодренажа, томографы для диагностики глаз в разрезе сахарного диабета, факоэмульсификаторы для лечения катаракты, мобильные рентгены.

Некоторые продукты не попали в топ‐5 по продажам, но показывают впечатляющие результаты по спросу в сравнении с предыдущими периодами. По прогнозам аналитического подразделения Медэк Старз именно они станут особенно востребованными в ближайшие 5 лет.

  • Новейший УЗИ‐аппарат Samsung HS30‐РУ — усовершенствованная альтернатива популярной модели SonoAce‐R7 — ультразвуковая система, оснащенная современными функциями, позволяющими беспрецедентно расширить возможности диагностики и повысить ее точность.

  • Палатный рентген Listem DMH‐325 — мобильное устройство для рентген‐исследований в отделениях хирургии и неотложной помощи, а также в медицине катастроф.

  • Аппарат искусственной вентиляции легких Mindray SV‐300, зарекомендовавший себя в борьбе с COVID‐19 и получивший всеобщее признание как в России, так и за рубежом (за 2020‐й год продано более 200 таких аппаратов).

  • Блок видеокамеры для эндоскопических систем Image1 SCONNECT от Karl Storz.

  • Новые оптические когерентные томографы Topcon 3 DOCT‐1 Maestro, Topcon Dri OCT Triton, NIDEK Mirante. Оборудование будет пользоваться значительным спросом, так как необходимо для диагностики глаз в разрезе терапии остроактуальной проблемы сахарного диабета.

  • Alcon Centurion и Bauschand Lomb Stellaris — факоэмульсификаторы —  основной инструмент для лечения катаракты.

  • Вакуумно‐роликовая система премиум класса для комплексной вакуумной терапии Starvac DX Twin, в которой учтены особенности анатомии и физиологии, что обеспечивает глубокий лимфодренаж.

«Звездные» продукты, появившиеся в портфеле Медэк Старз одновременно с их выходом на зарубежные рынки

  • Экспертный УЗИ‐сканер Mindray DC‐80 — РУ, который придет на смену популярному Mindray DC‐8.

  • Компьютерный томограф Philips IQon Spectral CT — первый в мире аппарат со спектральным детектором, который ретроспективно генерирует несколько слоев спектральных данных за одно сканирование, что обеспечивает минимальную дозу облучения.

  • Наркозно‐дыхательный аппарат Drager Perseus A500 — лучший в мире аппарат для ингаляционной анестезии.

  • Эндоскопический источник света от Richard Wolf — ENDOLIGHT LED green — технологии окраски ICG, которые применяются в онкологии для визуализации лимфатических узлов и отдаленных метастазов, которые не видны при обычной лапароскопии.

  • Оптические биометры Haag‐Streit Lenstar LS 900, Carl Zeiss IOL Master 700, Tomey OA‐2000, которые выводят качество работы микрохирургических отделений и офтальмологических клиник на новый уровень.

  • Аппарат для RF‐лифтинга Reaction Viora (Израиль) — новейшая косметологическая разработка для эффективного термолифтинга кожи.

 

Автоматизация маркетплейса и переход к B2B

Значительный рост спроса, увеличение количества представленных брендов на маркетплейсе в 2020‐м году потребовали интенсивной доработки и усовершенствования автоматических функций и пользовательского интерфейса. В числе разработок команды Медэк Старз — первый в мире telegram‐бот, с помощью которого можно купить любое сложное (не только медицинское) оборудование; уникальная для отрасли система отслеживания заказа — заказчик может в онлайн‐режиме отследить подготовку и транспортировку поставляемого оборудования на любой стадии. Также создана совершенно новая платформа маркетплейса, которая переносит UX/UI принципы пользовательского опыта — удобство, простоту пользования сайтом, вовлеченность и положительные эмоции — из B2C в B2B.

За последние 5 лет компания Медэк Старз внедрила ряд эффективных инструментов, позволивших роботизировать более 70% бизнес‐процессов, — собственные CRM‐ и CMS‐ системы, сбор и сквозная аналитика Big Data, первичная обработка клиентских заявок роботами, автоматизация создания договоров и лидораспределения, автоматизация безопасного облачного хранения данных, заявок на производство и соглашений с производителями.

Выручка компания выросла в 2 раза

Согласно предварительным финансовым итогам 2020‐го года выручка компании превысила 1,6 млрд рублей, что более, чем в два раза больше соответствующего показателя 2019‐го года.

Подобная динамика обусловлена не только значительным ростом спроса на медицинское оборудование в связи с пандемией, но и кардинальным расширением портфеля брендов производителей, широким выбором моделей и комплектующих по всем направлениям и ценовым сегментам, а также конкурентными преимуществами автоматизированной интернет‐платформы компании, обеспечивающей удобство и скорость проведения сделок.

«С момента основания на протяжении 7 лет компания ежегодно показывает рост финансовых показателей. Но в этом году рост выручки, безусловно, связан не только с нашими конкурентными преимуществами и эффективностью созданной бизнес-модели, но и с ростом потребностей в медицинском оборудовании для борьбы с эпидемией. С начала марта мы расширили линейку данного типа оборудования и сделали его поставку приоритетной, чтобы максимально содействовать противостоянию эпидемии», — Никита Корыстин, основатель и руководитель компании Медэк Старз.

Планы компании

В течение 2021‐го года Медэк Старз планирует систематизировать и представить в маркетплейсе все виды сложного медицинского оборудования, доступные к заказу в России; предложить опцию онлайн‐оплаты непосредственно на сайте компании; добавить онлайн‐конфигуратор комплектации под индивидуальные потребности каждого клиента; создать приложения для iOs и Android для покупки медицинского оборудования; предложить клиентам собственный финансовый сервис для реализации кредитных и лизинговых сделок; внедрить вызов сервисного специалиста и заказ комплектующих «одной кнопкой»; роботизировать онлайн‐обучение специалистов по работе с медицинской техникой. Благодаря росту конкурентных преимуществ, автоматизации и усовершенствованию интерфейса онлайн‐платформы для комфортной работы с клиентами, Медэк Старз предполагает в 2021‐м году повысить показатель выручки до 5 млрд рублей.

В среднесрочных планах компании — выход маркетплейса Медэк Старз на международные рынки, включение в портфель авиационного, энергетического, транспортного и других типов оборудования, публичное размещение акций на американской бирже NASDAQ.

page9image17473248

Никита Корыстин, основатель
и руководитель компании
Медэк Старз

«В наших планах — создание высокотехнологичной полностью автоматизированной торговой площадки мирового уровня с возможностью продажи сложного оборудования в любой области высоких технологий. Неофициальная миссия Медэк Старз звучит так: «купить сложное медицинское оборудование должно быть так же просто, как заказать пиццу».

Для наших партнеров важна скорость, прозрачность и простота заключения сделки, максимально широкий ассортимент и гарантия самой низкой цены на рынке. Развивая и усовершенствуя нашу онлайн-платформу, эти принципы неизменно останутся для компании приоритетными».

page9image32014912

Медэк Старз — первый в России официальный онлайн‐дистрибьютор сложного медицинского оборудования по 25 направлениям. Компания осуществляет поставки в более 400 городов России и обслуживает более 18 000 клиентов, среди которых крупнейшие сетевые клиники, медицинские центры, государственные и частные медицинские учреждения.

Компания Медэк Старз создана в 2013‐м году, основатель и руководитель компании — Никита Корыстин.