Новая система роботизированной руки оптимизирует тестирование ультразвуковых датчиков

14 ноября 2018
315

Сотрудничество между Esaote и BioRobotics Institute Scuola Superiore Sant'Anna направлено на повышение надежности и эффективности производства ультразвуковых датчиков с помощью автоматизации

Изображение предоставлено Esaote

 

Медицинская компания Imaote и Институт BioRobotics Institute в Пизе, Италия, разработали новую роботизированную камеру, которая поможет оптимизировать тестирование датчиков УЗИ. Роботизированная ячейка под руководством оператора может направлять преобразователь и измерять его эффективность.

Роботизированная ячейка позволяет сочетать труд человека и продвинутой автоматизированной системы. Это предлагает интегрированное решение, которое делает тесты более эффективными и прослеживаемыми. Роботизированная ячейка состоит из совместной роботизированной руки с захватом, которая может проверять правильное положение датчиков с помощью оператора. По утверждению специалистов Esaote - это важный шаг в достижении автоматизации процесса, который позволит исследователям получать более точные данные о работе датчиков. В настоящее время все тесты проводятся вручную, с минимальным вмешательством оператора.

 

 

«Роботизированная камера достигла двух целей», - сказал Марко Контроцци, исследователь Института биороботов. «Первая - автоматизировать процедуру для проведения тестов; вторая - сохранить на первом плане роль человека. Операторы Esaote будут взаимодействовать с роботом, поддерживая его в течение тестов. Эта линия исследований отражает миссию «Человек-Робот-Взаимодействие», лаборатории совместной робототехники Института BioRobotics. Мы представляем себе синергию между мужчинами и роботами, сочетая преимущества ручного производства с точностью и повторяемостью».

Источник: www.itnonline.com