Видеопроцессоры Pentax Defina EPK-3000 — качество решает все, особенно японское!

15 июля 2019
1067

Компактный видеопроцессор Pentax Defina EPK-3000, имеет инновационные характеристики, которые позволяют формировать качественное изображение, вне зависимости от используемого эндоскопа. Получаемое HD изображение, через японскую систему, имеет передовое качество и способствует обнаружению любых патологий и эпителиальных изменений. Отдельно следует выделить технологию i-scan, которая является электронным помощником для специалиста.

Преимущества видеоэндоскопического оборудования:

Видеоэндоскопия имеет ряд преимуществ перед статичным изображением, которое использовалась годами ранее. Специалисты сегодня имеют возможность получать качественную моментальную картинку, без необходимости использования окуляра эндоскопов.

Видеоэндоскопия позволяет обнаружить предраковые и раковые новообразование в кишечнике в 3 раза эффективнее чем при использовании традиционных фиброскопов. Благодаря качественной оптике от компании Pentax, изображение стало четче, а реализованная улучшенная маневренность оборудования, позволяет изучать любые сложно доступные участки кишечника.

Видеопроцессор японской сборки, бесспорно, имеет интуитивно понятный интерфейс. Программное обеспечение устройства гарантирует высококачественное изображение благодаря специальным фильтрам и опциям. К устройству можно подключать любые видеоэндоскопические инструменты для исследования как кишечника, так и желудка, мочеполовой системы и других органов. Оборудование отлично себя показало вкупе с гастроскопами, видеоколоноскопами и видеобронхоскопами. 

Характеристики

Заявленные технические характеристики видеопроцессора соответствуют реальным. Многие специалисты указывают на основные преимущества устройства в виде: небольших габаритов, качества изображения, возможности работы с любыми эндоскопами, технологии i-scan. Согласно данным, Pentax Defina EPK-3000 имеет следующие особенности:

  1. Удобный интерфейс в виде панели управления и клавиатуры;
  2. Оригинальный SXGA с реализованным HD+ видео через VGA и DVI-D;
  3. Три стандартных видеовхода – композитный, Y/C, RGB;
  4. Качественный ксеноновый свет с мощностью 300Вт;
  5. Виртуальная хромоэндоскопия с быстрым доступом при помощи горячих кнопок i-scan (1,2,3);
  6. Небольшие габариты – 400x205x480 мм;
  7. Маленький вес – 21 кг.

Благодаря дизайнерскому замыслу компании Pentax, устройство имеет опрятный внешний вид и современные визуальные решения, а совместно с габаритами – видеопроцессор позволяет вписать себя в любой интерьер.

Не смотря на то, что все характеристики устройства Pentax EPK-3000 являются его достоинством, отдельно следует выделить интерфейс, который очень удобен в использовании, функционирует быстро и эффективно, легко настраивается. Чтобы захват изображения имел максимально высокое качество, процессор самостоятельно ищет наиболее четкое отображение, подбирает резкость и контраст, после чего предлагает лучший вариант специалисту для сохранения.

Режимы и опции

Инновационные решения всегда способствовали развитию медицины, поэтому регулярно современные аппараты появляются на рынке. Японский видеопроцессор Pentax Defina EPK-3000, это новинка, позволяющая получить качественное HD изображение, даже при работе с эндоскопами классом ниже. В системе реализован электронный помощник с инновационными алгоритмами i-scan, что помогает специалисту поставить более точный диагноз и выявить патологии которые сложно выявить при получении стандартного эндоскопического изображения. Существуют и другие преимущества у EPK-3000 перед аналогичными видеопроцессорами.

В Pentax Defina EPK-3000 реализована возможность точной и гибкой настройки технологии i-scan, в соответствии с медицинскими нуждами в определенной ситуации. Используя три разных опции, можно провести выявление патологии с максимальной эффективностью:

  1. Режим SE – при работе с данной опцией повышается четкость изображения эпителиальной поверхности, увеличивается контрастность темных и светлых участков, а также резкость краев, что в общем улучшает четкость картинки. Опция SE на Pentax EPK-3000 помогает при процедуре выявления нарушений, а в режиме i-scan подсвечивает аномальные образования.
  2. Режим TE – используя данную опцию, специалист получает изображение с усиленными тонами, которое получается благодаря изменению спектральных участков и увеличения четкости изображения слизистой оболочки. При работе в этом режиме, i-scan увеличивает качество отображения сосудов и участков на поверхности слизистой оболочки, что способствует выявления характеристик опухоли.
  3. Режим CE – при помощи усиления синего оттенка и повышения контрастности, полученное изображение способствует разграничению опухоли. Технология i-scan позволяет в этой опции дифференцировать структуру цветовым выделением участков с низкими показателями плотности.

Благодаря используемым технологиям, специалист быстрее определяет, анализирует и выявляет патологические изменения. Клинические исследования аппарата свидетельствуют о повышении эффективности работы эндоскопа в следующих направлениях:

  • Выявление изменений при гастро-эзофагальнойрефлюксной болезни;
  • Прогнозирование возникновения новообразований и воспалительных заболеваний в кишечнике;
  • Обнаружение очагов дисплазии при болезни Баррета;
  • Определение аденом и выявление полипов в правом отделе толстого кишечника.

Видеопроцессор Pentax Defina EPK-3000 показывает высокую эффективность и при других видах медицинского обследования. Специалисты в области медицины подтверждают, что качество реализации технологии i-scan и получаемое изображение с эндоскопа находятся на высоком уровне. В сравнении с аналогичными аппаратами, EPK-3000 обладает массой преимуществ перед конкурентами.

Аналоги

Высокопроизводительный видеопроцессор Pentax Defina EPK-3000 позволяет улучшить качество медицинского обслуживания в любых условиях, без полной замены оборудования, что позволяет сэкономить. Инновационное устройство с технологией i-scan, отлично работает при использовании даже эндоскопов старого образца. Современные характеристики аппарата не позволяют подобрать подходящих конкурентов. Из современных устройств можно выделить Pentax Defina Light. Это видео-эндоскопическая система без реализованной технологии i-scan, от того же японского производителя, по цене ниже чем у EPK-3000.

Почему стоит купить Pentax Defina EPK-3000

Видеопроцессор японского производства рекомендован многими специалистами. Компания «Медэк Старз» предлагает купить Pentax Defina EPK-3000 по невысокой цене, в полной комплектации и с необходимой документацией. Инновационное видеоэндоскопическое устройство имеет повышенную надежность, обладает универсальным дизайном, небольшими габаритами. Аппарат отлично себя зарекомендовал как высокоэффективное решение для эндоскопического кабинета, благодаря реализации технологии i-scan. Анализ, определение и выявление любых новообразований стало проще, при этом исчезла необходимость в полной замене оборудования.

Понятный и удобный интерфейс помогает быстро настроить устройство и гарантирует простоту в эксплуатации. Использовать аппарат сможет любой специалист, даже без специального обучения – операционное обеспечение устройства интуитивно понятное. Defina EPK-3000 популярен как способ повысить эффективность работы медицинского учреждения, улучшить качество работы специалистов и увеличить число обнаруженных предраковых и раковых новообразований.

Компания «Медэк Старз Интернешнел» поставляет Pentax Defina EPK-3000 в той комплектации, которая была выбрана самим клиентом. Мы поставляем видеопроцессоры непосредственно с завода производителя, поэтому у покупателей есть возможность приобрести инновационное устройство с актуальными ценами, скидками и предложениями. При необходимости мы поможем в подборе дополнительного эндоскопического оборудования и комплектации подходящей в каждом определенном случае. Все изделия сертифицированы, имеют необходимую пользовательскую документацию, инструкции и поставляются согласно установленным законодательством нормами.

Полный каталог эндоскопического оборудования от Pentax вы можете увидеть здесь.