Siemens Healthineers представила новый сканер Magnetom Sola серии Pro Edition

19 октября 2018
724

Новый сканер МРТ 1.5T имеет интуитивный, специализированный функционал для радиотерапии, что позволяет проводить последовательное сканирование в режиме лечения

На 60-м ежегодном собрании Американского общества радиационной онкологии (ASTRO), 21-24 октября, Siemens Healthineers представила новый томограф серии Pro Magnetom Sola. Новый сканер для МРТ мощностью 1,5 Тесла, предназначен для лучевой терапии. В дополнение к технологии BioMatrix , которая учитывает анатомические и физиологические особенности пациентов для предотвращения нежелательных эффектов, новый сканер включает аппаратное и программное обеспечение, которое поддерживает возможности оптимального планового лечения.

Версия аппарата для радиотерапии, Magnetom RT Pro, для Magnetom Sola имеется совершенно новый магнит, а также системная архитектура, разработанная для чрезвычайно высокой производительности и стабильности работы на протяжении долгого времени. Двигатель RT Dot позволяет выстраивать стратегии лучевой терапии, автоматически корректирует искажения изображения улучшая его качество и автоматически восстанавливая осевые изображения для обеспечения прямой обработки всех данных в программном обеспечении аппарата.

Интерфейс томографа позволяет позиционировать пациента более точно для сеансов лучевой терапии.

 

 

Новое специализированное программное обеспечение для лучевой терапии Image Suite, позволяет обработать изображения полученные с томографа. Эти синтетические КТ-изображения предоставляют важную информацию для пациентов с опухолями головного мозга и предстательной железы, заболеваний, которые обычно диагносцируются с помощью КТ. Пациентам с такими заболеваниями нет необходимости проходить исследования дважды, все можно сделать за один сеанс. Кроме того, программное обеспечение Resolve уменьшает искажения, связанные с МР-диффузией, в три раза, позволяя использовать эти изображения в процессе планирования дозы для лучевой терапии в линейном ускорители.

«С выпуском Magnetom RT Pro для Magnetom Sola Siemens Healthiners снова поднимает планку разработки МРТ-сканеров для оказания помощи в планировании лучевой терапии с такими функциями, как RT Image Suite, которые расширяют возможности прецизионной медицины и улучшают возможности диагностики », - сказал Ханно Дотзел, вице-президент отдела радиационной онкологии Siemens Healthiners North America.

Источник: www.usa.healthcare.siemens.com