Siemens: тренируйтесь на "кошках": VIST – виртуальном симуляторе пациента!

25 июня 2019
322

Siemens Healthineers и Mentice AB объявили о сотрудничестве для полной интеграции виртуального пациента MENTICE VIST в систему ангиографии Artis icono от Siemens Healthineers. Таким образом, согласно данным компаний, виртуальный пациент VIST становится полностью интегрированным решением для аппаратных комплексов ориентированных на исследования в ангиографии. Глобальное партнерство между двумя компаниями позволит интервенционным радиологам, нейрорадиологам и кардиологам выполнять сосудистые и кардиологические вмешательства на виртуальном пациенте внутри систем ангио-комплекса.

Теперь перед интервенционным вмешательством можно будет протестировать все сердечные и сосудистые процедуры на симуляторе, используя элементы управления Artis icono, чтобы дополнительно калибровать С-образную дугу, стол ангиографии, работу ножных педалей, а затем вывести результаты на экраны Artis icono. И все это, заметьте, при развертывании реальных медицинских устройств, но без эффекта излучения!

Интегрированное решение позволит врачам выполнять процедуры либо с помощью обширной библиотеки Mentice и историям болезни пациентов или путем импорта данных о фактических исследованиях пациента на аппаратах магнитного резонанса (МР) или компьютерной томографии (КТ) для подготовки и тестирования.

Также, доступны процедуры чреспищеводной эхокардиографии (TEE), внутрисосудистого ультразвука (IVUS), оптической когерентной томографии (OCT) и фракционного резерва кровотока (FFR).

В будущем, Artis icono получит еще более расширенный функционал и разрешения для визуализации 510 (k).

Виртуальный пациент VIST, симуляторы VIST и программное обеспечение для приобретения навыков VIST в настоящее время коммерчески доступны через Mentice по всему миру.

Все современные системы для радиологических исследований доступны на нашем сайте, в разделе Томография и Рентгенология.

Источник: www.mentice.com , www.siemens-healthineers.com