Ультразвуковые системы Mindray – всегда на шаг впереди

11 февраля 2019
359

Медицинское оборудование для ультразвуковой диагностики от компании Mindray – это более 20 лет динамичного развития, исследований и разработок с использованием инноваций. Это техника, которая создается с учетом всех потребностей и пожеланий конечного пользователя.

Старший представитель линейки УЗИ сканеров модель DC-8, созданная после нескольких лет упорной работы. Функциональность и эргономика реализованы с помощью технологий высочайшего класса. Производитель без преувеличений обеспечил максимальную точность визуализации. Усовершенствованная система обладает универсальными возможностями для адаптации к индивидуальным особенностям пациента. В комплексе это обеспечивает качественную ежедневную диагностику потока пациентов в ускоренном режиме с помощью устройства, которое отвечает требованиям современной медицины. 

 

 

Диагностические возможности ультразвукового сканера DC-8

Модель DC-8 относится к экспертному классу. С помощью системы можно производить диагностические процедуры любого уровня сложности – от базовых до узкоспециализированных. Сканер рекомендуется для полного спектра исследований в следующих областях:

  • Акушерство;
  • Гинекология;
  • Кардиология;
  • Репродуктивная медицина;
  • Урология;
  • Нейрохиругия;
  • Ортопедия;
  • Неврология;
  • Онкология;
  • Хирургия.

Многофункциональность обеспечивается поддержкой библиотеки дополнительных датчиков, специализированным программным обеспечением и уточненных алгоритмов обработки изображения. Необходимый набор датчиков подбирается под конкретное медицинское учреждение. Ассортимент включает линейные, конвексные, микроконвексные, секторные, фазированные, высокочастотные, низкочастотные и высокоплотные датчики. 

Революционные технологии для эффективной работы

Использование инновационных разработок выгодно отличает модель от ближайших аналогов других производителей. К ним относится: 

  • 3Т – уникальная разработка Mindray для фильтрации шумов и увеличения разрешающей способности для самых сложных случаев;
  • iFlow – улучшение визуализации мельчайших кровеносных сосудов и их ответвлений на базе авторского алгоритма;
  • iClear – подавление зернистости для улучшения визуализации и распознавания патологий для двухмерных и объемных изображений;
  • iBeam – совмещение результатов сканирования под разными углами в одном изображении;
  • iWorks - интеллектуальная технология автоматизированной настройки и проведения исследований. 

В сканере используется одна из последних разработок компании – сверхширокополосная нелинейная обработка. Она повышает качество визуализации на 20-30% в сравнении с конкурирующими сканерами. 

Сканер DC-8 создан для упрощения процесса диагностики и меньшей загруженности ежедневного графика работы специалиста. Новая платформа использует новую технологию обработки «сырых» данных. Исходные результаты исследований можно повторно открывать и обрабатывать для уточнения и внесения коррективов в диагноз. 

Помощь интеллектуальной автоматизированной системы DC-8 на каждом этапе работы оценят врачи-диагносты. В ней заложены все стандартные протоколы методики диагностирования. Она автоматически выставит необходимые параметры изображения, выберет режим работы, заполнит комментарии и добавит необходимые измерения в процессе исследования. 

Все основные процессы могут выполняться полностью в автоматическом режиме. Вмешательство оператора сведено к минимуму. Также реализована опция введения и редактирования пользовательских протоколов. 

Технические характеристики сканера DC-8

Установка для УЗИ разрабатывалась с внедрением всех доступных технологий и конструктивных решений, чтобы рабочее место диагноста было эффективным и комфортным. От предыдущих моделей форм-фактор отличается оптимизированной формой и организацией панели управления. 

Все инструменты находятся под рукой. Элементы управления сгруппированы по назначению. Высота и положение панели легко настраиваются. Для внутриполостного датчика предусмотрен специальный держатель. Флакон с гелем располагается в разъеме с опцией подогрева. 

В стандартный комплект поставки сканера включены:

  • 19-дюймовый широкоугольный монитор с поворотной консолью;
  • 10-дюймовая сенсорная панель для управления;
  • Накопитель емкостью 1 Тб;
  • ПО ведения базы данных пациентов;
  • Привод для чтения/записи оптических дисков;
  • Порты USB;
  • Модуль беспроводной связи;
  • Barcode reader – система для идентификации пациентов по уникальному штрих-коду;
  • Русифицированная панель для клавиатуры;
  • Инструкция. 

Вес установки с базовой конфигурацией составляет 110 кг при габаритах 56х93х136(178)см. Она имеет складную конструкцию с колесной платформой и выдвижной ручкой, поэтому легко транспортируется и может адаптироваться для эксплуатации в медицине катастроф. 

Дополнительная программная и аппаратная комплектация

Для специализации в каждой медицинской отрасли сканер дополнительно комплектуется специализированными датчиками и пакетами программного обеспечения. Одновременно к УЗИ может подключаться до 4 различных датчиков. Библиотека включает 20 различных устройств. 

Систему можно расширять встроенным цифровым видеорегистратором, модулем локальной сети, постоянно-волновым допплером, блоком объемного сканирования в режиме реального времени. Для работы в передвижном режиме сканер дополняется аккумулятором. Часть функций по управлению можно переложить на водонепроницаемые ножные переключатели. 

Преимущества перед аналогами

Использование эксклюзивных технологий, алгоритмов и программного обеспечения позволяет утверждать, что сканер для ультразвуковой диагностики DC-8 не имеет аналогов среди ассортимента других производителей. Среди главных преимуществ устройства: 

  • Увеличенный монитор с высоким разрешением;
  • Полностью сенсорная командная панель;
  • Полный пакет русифицированного программного обеспечения;
  • Опция трехмерной визуализации в реальном времени;
  • Полностью укомплектованная рабочая станция iStation;
  • Максимальная автоматизация процессов диагностики согласно стандартным протоколам;
  • Гибкая комплектация от минимального до универсального уровня.

Для примера рассмотрим несколько моделей других брендов экспертного уровня. Сканер Toshiba Aplio 300. В сравнении с DC-8  этот прибор имеет только 3 порта для одновременного подключения датчиков, интеллектуальная автоматизация и сенсорная панель управления отсутствует. Общее количество возможных  датчиков – 24, что почти на 10 меньше, чем в DC-8. 

Сканер Philips Affiniti 70 отличается меньшим разрешением монитора. Встроенный накопитель имеет меньший объем. Глубина визуализации 30 см (в DC-8 – 40 см). В сравнении с Voluson E8 (GE) сканер DC-8 обеспечивает более качественную картинку и большее количество портов для датчиков (4 активных+1 CW). 

Еще один конкурент Siemens Acuson  X300 PE (V7.0) также имеет меньшее количество портов для датчиков. Сенсорной панели для удобства в комплектации нет. Возможности настройки рабочего пространства ограничены. В каждом из описанных вариантов специалист получит менее функциональное рабочее место. Разница в количестве технологий обработки изображения, приложений и преобразователей будет существенной.

После апробации врачи отмечают универсальность применения DC-8, высокую четкость и информативность анатомической визуализации. Эргономика рабочего пространства сокращает время для настраивания параметров и проведения диагностики.

Цена – это один из основных критериев при подборе оборудования для медицинского учреждения. И в этом плане у сканера DC-8 нет реального конкурента, а стоимость ближайших по функциональным и техническим характеристикам моделей от других производителей выше в 1,5-2 раза. 

Уникальные условия сотрудничества с компанией «Медэк Старз» 

Наша компания за короткий срок стала лидером российского рынка медицинской техники и оборудования. Официальные договоренности с производителями позволяют формировать наиболее выгодную ценовую политику, обеспечивать гарантийное обслуживание и предлагать дополнительные бонусы и скидки. Среди наших клиентов частные клиники и государственные больницы. 

В своей работе мы ориентируемся на конечного потребителя, чтобы с высокой точностью определить его потребности и предложить рациональное техническое решение. Это помогает создавать действительно уникальное торговое предложение. Для новых клиентов мы запрашиваем у производителей эксклюзивные условия приобретения медицинского оборудования. Такой подход выгоден и потребителю и производителю. Первый получает качественную технику по выгодной цене, а второй – нового клиента для дальнейшего сотрудничества. 

И для частных клиник и для программ государственных закупок мы обеспечиваем одинаково дружественные условия покупки. Ввиду значительной стоимости УЗИ сканеров экспертного класса их можно купить в кредит или лизинг. Это доступный способ обновить техническую базу учреждения без одновременной выплаты большой суммы. Каждая из этих программ имеет свои нюансы, которые детально рассмотрены в одноименных разделах на сайте medeqstars.ru

Лучший способ получить самые выгодные условия сделки – связаться с нашими менеджерами, которые, исходя из специфики клиники, подберут конфигурацию оборудования, составят программу введения в эксплуатацию и обучения персонала, и оплаты. Только с лидером Вы получаете выгодные условия и прямую поддержку производителя.