Выпуск нового УЗИ аппарата от Siemens - Acuson Sequoia

12 июля 2018
513

Исследовании пациентов с большим весом

Основная ультразвуковая система визуализации была разработана в ответ на одну из наиболее распространенных проблем в ультразвуковой визуализации на сегодня

Компания Siemens Healthineers недавно анонсировала выпуск новой ультразвуковой системы Acuson Sequoia. Основная ультразвуковая система визуализации была разработана в ответ на одну из наиболее распространенных проблем в ультразвуковой визуализации на сегодня: исследовании пациентов с большим весом. Благодаря новой технологии Deep Abdominal Transducer (DAX), новой мощной архитектуре и улучшенным возможностям для эластографии, ультратонкого контрастного усиления Acuson Sequoia – аппарат позволяет производить исследования глубиной до 40 см и получать изображения с высоким разрешением, которые адаптируются к личностным характеристикам пациента, что способствует уверенному и точному диагнозу

По данным Всемирной организации здравоохранения, 1,9 миллиарда человек во всем мире страдают избыточным весом, 650 миллионов людей страдают ожирением (с ИМТ выше 30). Поскольку ультразвуковая визуализация основывается на отправке и приеме эхо-сигналов для получения изображений у пациентов с выраженной жировой тканью крайне сложно получить нужное изображение. Чем глубже сигнал эха должен проникать, тем больше затухание происходит, что приводит к ухудшению качества изображения. Пытаясь преодолеть эти проблемы, клиницисты традиционно должны были идти на компромисс по частоте кадров, разрешению или проникновению их ультразвукового изображения.

В ответ Siemens Healthineers создала систему Acuson Sequoia, чтобы адаптироваться к «Биоакустическим вариациям» каждого пациента - характеристики, которые включают плотность, жесткость и поглощение тканей. Новая система обеспечивает визуализацию InFocus с высоким разрешением во всем поле зрения, от ближнего поля до дальнего поля, в режиме реального времени. Поэтому нет необходимости корректировать фокус для сканирования, что экономит время сканирования без ущерба для частоты кадров и разрешения. Новая ультразвуковая система также предлагает цветопередачу с высоким разрешением, в три раза большую чувствительность, от 1,3 и до 20 процентов и более глубокое проникновение сигнала.

Acuson Sequoia

Технология BioAcoustic Acuson Sequoia также улучшает долговечность пузырьков с контрастным усилением (CEUS). Ультразвук с контрастным усилением использует контрастные вещества на основе микропузырьков для улучшения визуализации и оценки повреждений. С новой системой Acuson Sequoia время просмотра с контрастным веществом значительно дольше и позволяет сканировать дополнительные побочные повреждения во время их обследований и с удвоенной чувствительностью.

В качестве наиболее широко используемого метода медицинской визуализации предлагается 6 предустановок для ультразвукового сканирования, которые могут настраиваться индивидуально под каждого пациента.

Acuson Sequoia улучшает рабочий процесс, вводя удобные для пользователя функции, такие как датчики обнаружения жестов (активируется прикосновением), а также автоматическими протоколами и упрощенной регистрацией, которая со временем адаптируется к предпочтениям пользователей. Новое эргономичное семейство преобразователей InTune снижает нагрузку на оператора при одновременном повышении комфорта.

Siemens также представила новую возможность для диагностических ультразвуковых систем «UltraArt» - несколько вариантов визуализации с автоматической генерацией предпочтительных параметров пользователя прямо на сенсорном экране. Пользователь может выбрать изображение, которое наилучшим образом соответствует характеристикам пациента, избегая ручной настройки нескольких индивидуальных параметров изображения.

Источник: www.usa.healthcare.siemens.com

P.S.: Все УЗИ аппараты Siemens вы можете увидеть в этом разделе нашего Каталога.