Зафиксирован повторный рост спроса на аппараты искусственной вентиляции легких

14 октября 2020
72

Значительный рост заявок на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) зафиксирован на сайте официального онлайн-дистрибьютора медицинского оборудования Медэк Старз.

Во второй половине сентября – начале октября текущего года в интернет-маркете медицинской техники Медэк Старз значительно выросло количество запросов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких. Более 220 заявок было зафиксировано за последние три недели, что является уже вторым пиковым значением за 2020 год. Первый «всплеск» спроса на данное оборудование пришёлся на конец марта – середину апреля текущего года. Тогда количество заявок, обработанных сайтом, достигло 623. Несмотря на то, что объем спроса сейчас в разы меньше, чем на пике начала пандемии, динамика прироста заявок сопоставима с данными, зафиксированными в марте – апреле. За последние недели количество запросов на аппараты ИВЛ увеличилось втрое.

Как отмечает основатель компании Медэк Старз Никита Корыстин, объем поставок аппаратов искусственной вентиляции легких был стабилен в течение летних месяцев, основной спрос был удовлетворен в марте - июне, в период начала борьбы с эпидемией коронавируса, повторный рост заявок свидетельствует о подготовке медицинских учреждений к новой волне распространения инфекции. «Мы понимаем значение аппаратов ИВЛ в противостоянии коронавирусу и считаем своевременную поставку этого оборудования своей приоритетной задачей в данный период», - заявил он.

   Медэк Старз – интернет-маркет сложного медицинского оборудования, компания создана в 2013 году, основатель и руководитель компании Никита Корыстин.

medeqstars.ru

   Аппарат искусственной вентиляции лёгких (аппарат ИВЛ) — медицинское оборудование, которое предназначено для принудительной подачи газовой смеси (кислород и сжатый осушенный воздух) в лёгкие с целью насыщения крови кислородом и удаления из лёгких углекислого газа. Аппараты ИВЛ используются для поддержания жизнедеятельности тяжелобольных, зараженных коронавирусной пневмонией.